カテゴリ:長期研修( 22 )

★j★★ パティシエ 篠田邦子さん ★★★

最初ワーホリからスタートし、その後ビザ取得しMaison Landemaineにてパティシエとして

働いていた篠田邦子さんがMaison Landemaineでの仕事を終え帰国されました。

渡仏した時と比べるととても逞しく、目にも自信があふれた顔で「充実したとても速い2年半でした」と。

お疲れ様でした。 日本でのご活躍をお祈りしております!

※東京にお出での際には是非顔を見せて下さいね。

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★★★ キュイジニエ 田中里子 様 ★★★ 
2012.09.03--- Relais Louis XIII


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Satokoさん、予定通り研修を9月から開始されています。

Louis XIIIにて。

すでに今後の計画も練られていて、
来年2月に一旦帰国、またワーキングホリデービザで渡仏したいと、気合も十分です。


研修は言葉の問題も抱えつつ、楽しんで前に進んでいらっしゃるようです。
引き続きがんばってくださいね。
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★★★ キュイジニエ 田中里子 様 ★★★ 
2012.09.03--- Relais Louis XIII

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春からパリでフランス語勉強中の田中里子さま。

フランス語の勉強がひと段落ついたら、キュイジニエとしての研修をされたいということで
弊社のプログラムにお申し込みいただきました。

パリの石川芳美が先日、ルイ・トレーズに面談に連れて行き・・・即決!

研修先決定です。


ヴァカンス明けの9/3から、Relais Louis XIIIでの研修開始です。


また様子をお伝えできればと思います。
Satokoさん、がんばってくださいね。
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★★★ パティシエ 宮崎 寿美子 様 ★★★ 
2011.01.25--- Boulangerie Pâtisserie Maison LANDEMAINE

もう数年前から、パリで修業がしたいとご相談を受けていた宮崎様
なかなかタイミングが合わなかったりでしたが、2011年年末に渡仏を決意。

1カ月無い準備期間の中、ご出発され昨日無事研修をスタートされました。
今回のチャンスにかけていらっしゃる宮崎さん。

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色んな事にチャレンジして下さいね。
そして、春にまた会いましょう♪

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☆:*YB*:☆パリ パン・お菓子研修体験 ☆:*YB*:☆ 

(株)Yoshimi Boulangere International
Site: http://www.yoshimi-boulangere.com

☆:*YB*:☆:*YB*:☆:*YB*:☆:*YB*:☆:*YB*:☆
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9月にフランスに到着して研修を開始したTAMAIくん。

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日本ではパン職人一筋でがんばってましたが、渡仏を決意。

フランスに到着してからあっと言う間に2ヶ月ですね。
到着翌日から研修。

そして、相変わらず、すごく、頑張っていらっしゃいます。

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また、近況などコンスタントにお知らせできればと思っています。

フランスのPatisseirie Boulangerie は、これからクリスマス、ガレットの季節を迎えるにあたって
ますます忙しい季節になります。

身体に気をつけてがんばってくださいね!
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★★★ ブーランジェ Ai 様 ★★★ 
2011.6. 8---Maison Landemaine / Paris

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Aiさん、研修を無事スタートされ、二日目の様子です。


ご本人はブーランジェとしてのブランクがあること心配されていましたが、
体力もフランス語もばっりちなようです!

日本・フランスで製パンを学び、各国(フランス・ドイツ・アイルランド!)でのワーキングホリデー滞在も製パンに携わってきたという情熱の持ち主です。

その経歴を期待され、さっそくクリシー店の遅番勤務を引き継いでいらっしゃるとのこと。


オーナーのRodolphe LANDEMAINE氏との1枚。

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また様子をお伝えしたいと思います。

Aiさん、がんばってくださいね!
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★★★ ブーランジェ Ai 様 ★★★ 
2011.6. 8---Maison Landemaine / Paris
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今野さん、無事にパリご到着です。

研修店は、まずクリシー店でスタートすることになりました。


とても行動的でアパート探しもされています。
6月いっぱい入れそうなところが見つかりそうとのこと、一安心です。


まずは見習い期間。
ブーランジェとしての力を認めてもらうべく、がんばってくださいね!

厨房での姿もまたUPしたいと思います♪
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★★★ パティシエール T.Y 様 ★★★

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ヴァカンスで一時帰国中のT.Yさんが遊びに来てくれました♪ (写真右)

南仏Beziersでパティシエールとして働いてらっしゃり、滞在ももう3年目に突入。
時の流れの早さに驚くばかりです。


研修店で人気のNuméro 7という赤ワインとイチジクが入ったチョコをお土産に頂きました。
口の中でとろける感覚と、ふわっと香る赤ワインが、とても美味しいチョコです♪

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ベジエでの生活とても気に入っていて、まだまだ頑張りますよ、と頼もしいいT.Yさん。



忙しい帰国スケジュールの中、ありがとうございました!
仕事がんばってくださいね。
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★★★ キュイジニエ Miki 様 ★★★ 
2010.9.26--- Boulanger Pâtissier / Neuilly

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Mikiさんが帰国されて、YBI事務所を訪ねに来てくださいました。

パリからのフライトは大雪のため機内で離陸まで4時間も待ったそうです!!

成田空港から直接六本木にいらしてくださいました。ありがとうございます。


3ヶ月の研修を終えての感想を伺ったところ、「楽しかったです!」とまず笑顔で答えたMikiさん。
フランスでの3ヶ月は大変なこともあったでしょうが、充実した時間だったのが伝わってきました。


感想をいただきましたので、直筆でUPします。

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しばらくはビザ申請のため日本にいらっしゃいますので、また遊びにきてくださるそうです。


まずは旅の疲れをとって、年末年始日本でゆっくりしてくださいね。
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★★★ キュイジニエ Miki 様 ★★★ 
2010.9.26--- Boulanger Pâttisier / Neuilly


キュイジニエMikiさんから感想文をいただきましたのでご紹介します!
お元気そうで何よりです♪

オープンしたてのお店なので、すべて「これから」ということで、戸惑うことも多いと思いますが、お店のスタッフとよい関係、チームワークを築いて頑張ってほしいと思います。


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<感想文>

こちらのお店で働き始めてから2週間が過ぎました。
トレトゥールを作りたいという希望で紹介していただいたお店でしたが、サンドイッチやキッシュなど簡単なものを作っていて、最初はとまどいました。


でも、オーナーの方がこれからどんどん種類を増やしていくつもりだとおっしゃっていたので自分もお店と共に成長していけるようにしたいです。

オーナーの方や一緒に働いている方々は優しくいつも気遣ってくれています。

部屋も最初は何もない場所でしたが、ベッドや毛布まで貸してくれたので、今では快適に過ごせています。

食事も普段の日は残ったパンやケーキなどを好きなだけ食べることができます。

また、近くにスーパーやラブリー(Laverie=コインランドリー)もあり、ラ・デファンスもメトロで三駅のところにあるので、出かけるのにもとても便利です。

あと3ヶ月を切ってしまいましたが、毎日を悔いの残ることのないよう過ごしていきたいと思います。

Miki
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