カテゴリ:研修生ビザ取得♪( 4 )

★★★ パティシエ 倉 愛優美 様 ★★★ 

昨年ワーキングホリデービザでのMaison Landemaine研修を修了し
帰国されたあゆみさんが、今度は研修生ビザにてパリに戻られました。
あゆみさんはエコール・ルヴァン・ダンタンのパンコンクールにて司会もして
下さっていました。

=エコール・ルヴァン・ダンタン 2013年 第2回 パンコンクールについてはこちら=

まずは窯担当のジャッキーさんと、再開を祝っての乾杯です♪

これからパリはクリスマス準備で大忙しとなりますが、頑張って下さいね!!

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★★★ パティシエ 篠田邦子 様 ★★★ 
2010.10.28--- Boulangerie Pâtisserie Maison LANDEMAINE



KunikoさんがYBI東京事務所に来てくださいました。
昨年10月にフランスへ出発し、ワーキングホリデービザで1年間。

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フランスでの一年間は、3ヵ月の試用期間の後、延長、延長。
年末に一度だけ風邪をこじらせて大変だったそうですが、
後はとくに大きなトラブルもなく、多くの先輩と共に1年勉強になりました、と。


一年前にお会いした時よりも、ぐっと大人になり、しっかりした印象。


華奢な身体に、たくさんのパワーを持ち合わせてるんですね。
めでたく研修生ビザを取得でき、今月中旬にはまたパリに戻られます。

今度の日本一時帰国はいつになるでしょうか。

またお会いできるのを楽しみにしています!
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★★★ パティシエール T.Y 様 ★★★

南フランスの Beziersにて研修中のT.Y様より
東京事務所にハガキをいただきましたのでご紹介します。


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T.Y様は現地OFIIでの手続きを(健康診断も)終え、
無事1年間の「研修生ビザ」が有効となりました。

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『Bonjour! お元気ですか?
二度目のBéziersに来て3週間、あっという間に過ぎていきました。
その週にはマルセイユのサロンドショコラへ出店。ファッションショーもやったりといろいろ体験できました。

私も1年いろいろとBéziersを歩いて巡ってみようと思っています。
次はPâquesです・・・忙しいのはまだまだ続きそうです。

日本も暖かくなったと聞きます。温度差でカゼなどひきませんようにお体大切に。

ではまたお便りいたします。』



体に気をつけてがんばってくださいね。
ハガキありがとうございました。



〇〇〇 フランス 製菓・製パン 長期研修体験 〇〇〇

 お問合せ: ㈱Yoshimi Boulangere International
   メール: ybinfo@yoshimi-boulangere.com
    電話: 03-5114-0228
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 ☆☆ パティシエール 金子千晴様 ☆☆

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2008年11月。 金子千晴さんが研修生ビザを取得され
現在Maison Landemaine
Clichy店にて正式に働き初めていらっしゃいます。 彼女の笑顔は何時も職場の
仲間を癒してくれています。 素敵なパティシエールになって下さいね ♪

 ~ ~ 千晴さんよりメッセージ ~ ~

 
 初めてフランスに来たとき、そして研修をはじめたときには自分がフランスで働く
 ことになるなど全く想像していませんでした。でもまたフランスで働きたいという
 気持ちと、以前お世話になった研修先のオーナーからのお誘いから
 研修生ビザを申請・取得し、もう一度働けることになりました。
 お菓子についてはもちろんですが、そのお菓子を通して見えるフランスの文化
 行事、食生活など沢山のことを学びたいと思っています。
 
 フランスでは、男性が大きなマカロンをほおばりながら嬉しそうに歩く姿を見か
 けます。 いつか日本でもそんな姿を見ることができるくらい、フランス
 のお菓子の文化を伝えて行きたいと思います。


 
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