<   2007年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

さて、今日からは、パリで頑張っている研修生をご紹介しましょう。

Junさんは、現在、Hervetにてパティシエとして研修中。
オーナーの信頼も厚く、お店をまかされることもたびたび・・・
そんな彼のここまでの道のりを振り返ってみたいと思います。

Junさん日記  2006年6月
(研修先:Sylvain et Benjamin Hervet Boulangerie et Patisserie 店)

こちらのお店でお世話になり、早2週間が経ちました
お店のスタッフは皆、とても親切で気さくな人たちばかりで、
毎日楽しく働かせていただいています。
言葉のほうもまだまだ勉強中なので、わからない事も多いですが、身振り、手振りを交えながら教えてくれるので安心です。こちらのケーキはとても甘いという印象を持っている方も多いと思いますが、そんな事もなく、むしろ、日本の方が甘いのでは?・・・ということもあります フランスは日本と違いパティシエの教育が確立されていてともて早い時期から学校とお店を両立させ、一人前に育てていく様ですその為か、シェフ等は非常に知識が広く深いので技術的な面はもちろんですが、知識の面でも勉強になり、充実した日々を送っています。僕もどのくらいの滞在が出来るか分かりませんが、出来る限り吸収してシェフに近づけるように頑張ろうと思っています。

e0124080_1447580.jpg


e0124080_14472054.jpg

[PR]
by ybstage | 2007-06-01 14:48