<   2010年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

★★★ ブーランジェ 矢嶋信一 様 ★★★ 
2010.5.27--- Maison Landemaine Clichy / Martyrs


5月27日。
矢嶋さん、研修スタートされました。


「初日だからバタバタしてましたけど、大丈夫です」


と頼もしいコメントをいただきました。


矢嶋さんはまったく違う業種で働いていらっしゃいましたが、キャリアチェンジ。

フランスに留学され、ルーアンでCAPの Boulangerの資格を取られた方です。

ご帰国後に日本で経験されたパン製造業務とはまったく異なると思いますが、フランスでCAPも取られてますし、フランスでの研修のご経験もあるので、順応するのもきっと早いでしょう。


製パン技術やフランス語をどんどん吸収されてくださいね。


初日の終わりに写真を一枚。



e0124080_14202143.jpg

(写真左が矢嶋さん、右がブーランジェのアドリアンです)



〇〇〇 フランス 製菓・製パン 長期研修体験 〇〇〇

 お問合せ: ㈱Yoshimi Boulangere International
   メール: ybinfo@yoshimi-boulangere.com
     HP: www.yoshimi-boulangere.com
     電話: 03-5114-0228
[PR]
★★★ ブーランジェ 矢嶋信一 様 ★★★ 
2010.5.27--- Maison Landemaine Clichy / Martyrs


5月25日、矢島様が無事パリに到着されました。
Maison Landemaine Clichy店に挨拶にいらっしゃったのは翌日5月26日。

Clichy店のスタッフを紹介、また今後の研修についての打ち合わせをしました。

5月27日から3ヶ月の試用期間で研修スタートです。


しばらくはMaison Landemaine Martyrs店での研修になるため、Martyrs店、シェフブーランジェのミカエルがClichy店まで挨拶と打ち合わせに来てくれました。


e0124080_1442718.jpg

(写真上、左からミカエル、ポール、矢嶋さん)


Martyrs店では当分の期間、朝8時からの研修です。矢嶋さん、がんばってくださいね!


次回は研修初日の様子をお伝えします。
[PR]
★★★ ソムリエ S.Y. 様 ★★★ 
2010.4.13~ Restaurant Le Puits du Trésor


ラングドック地方、Lastoursにて3ヶ月見習い期間中のS.Y.様。

5月初めに代表の石川が研修の様子を見に行ってきました。


S.Y.さんは日本でも何店ものカフェでのサービス経験をお持ちで、渡仏前はカフェバーを経営されていました。
Le Puits du Trésorオーナーシェフともすっかり親しくなって、ご自身で購入したワインを一緒に試飲していただいたりもしているそうです。

e0124080_16144680.jpg


レストランはこんなステキな場所にあります。岩の上に見えるのがカタリ派の城。Lastoursには合計4つのお城があり、観光客でにぎわいます。

e0124080_1615521.jpg


e0124080_16161381.jpg


しっかりサービスの経験をもって渡仏されたので、フランス語はまだまだこれからと仰ってはいましたが、仕事をてきぱき着実にこなされていました。


今後がますます楽しみです。

e0124080_1617159.jpg

(写真左:オーナーシェフ M.Boyer 写真右:S.Y.様)
[PR]