<   2011年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

e0124080_1562159.jpg


お名前や顔を出してご紹介したことはないのですが、
昨年秋からフランスにてワーキング・ホリデープログラムにご参加いただいた男性がいらっしゃいます。

パリ近郊のブーランジュリーにて研修。
そして、いよいよ、16日に仕事を終えられ、ヨーロッパを旅行後帰国されるとのこと。

YBIパリ事務所に挨拶に立ち寄ってくださいました。




日本ご帰国後は、ご実家のある岡山でパン屋開業の準備に入られるそうです。

コンセプトは『フランスのパンをそのまま日本の食卓に』。


こういったご報告を頂けるのも感激の瞬間ですし、
そして一年経つのがあまりにあっという間で驚きます。


Tさん、新しいスタートですね。
今後のご活躍を心よりお祈りいたします!!

☆:*YB*:☆フランス 製菓・製パン研修プログラム各種 ☆:*YB*:☆ 

(株)Yoshimi Boulangere International
Site: http://www.yoshimi-boulangere.com

☆:*YB*:☆:*YB*:☆:*YB*:☆:*YB*:☆:*YB*:☆:☆:*YB*:☆
[PR]
★★★ パティシエ 篠田邦子 様 ★★★ 
2010.10.28--- Boulangerie Pâtisserie Maison LANDEMAINE


最近のKunikoさんは、5月にオープンしたMaison LANDEMAINE4号店のRoquette店に。

e0124080_14134250.jpg


日本人ひとりでがんばっています。

e0124080_14155492.jpg



昨年10月末からフランスに入って、もう半年以上。早いですね。
日々成長を続けるKunikoさん、今後が楽しみです。
[PR]
★★★ ブーランジェ Ai 様 ★★★ 
2011.6. 8---Maison Landemaine / Paris

e0124080_1131324.jpg


Aiさん、研修を無事スタートされ、二日目の様子です。


ご本人はブーランジェとしてのブランクがあること心配されていましたが、
体力もフランス語もばっりちなようです!

日本・フランスで製パンを学び、各国(フランス・ドイツ・アイルランド!)でのワーキングホリデー滞在も製パンに携わってきたという情熱の持ち主です。

その経歴を期待され、さっそくクリシー店の遅番勤務を引き継いでいらっしゃるとのこと。


オーナーのRodolphe LANDEMAINE氏との1枚。

e0124080_1114023.jpg




また様子をお伝えしたいと思います。

Aiさん、がんばってくださいね!
[PR]
★★★ ブーランジェ Ai 様 ★★★ 
2011.6. 8---Maison Landemaine / Paris
e0124080_12323968.jpg



今野さん、無事にパリご到着です。

研修店は、まずクリシー店でスタートすることになりました。


とても行動的でアパート探しもされています。
6月いっぱい入れそうなところが見つかりそうとのこと、一安心です。


まずは見習い期間。
ブーランジェとしての力を認めてもらうべく、がんばってくださいね!

厨房での姿もまたUPしたいと思います♪
[PR]